GOPE Eps. 1

KEGALAUAN dan HUKUM KARET GELANG Gope atau Gosip pegawai Kisah Nyata Para pegawai Choral dalam aktivitas keseharianya  di head office choral.id ,yang diperankan langsung oleh para pegawai choral beneran. Kalian akan lebih mengenal orang orang dibalik layar Choral.id pantengin terus ya channel Choral. Id, kita akan selalu ada membuat kalian terhibur dan nyaman bersama kita, …

Continue reading →

komunitas motor

KOMUNITAS MOTOR MENGLEGENDA

3 KOMUNITAS MOTOR YANG BERLEGENDA DI INDONESIA Siapa sih yang gatau soal motor? Pastinya tau dong, nah biasanya buat orang orang yang gemar koleksi motor sampai memodif motor nya sebagus mungkin dan di tambah kalo touring dengan komunitas motor pasti menggunakan oufit yang nyaman sekali. Di Indonesia komunitas motor tua adalah komunitas yang banyak di …

Continue reading →

anak kost

CARA HIDUP ANAK KOST

ANAK KOST MAU MENGHEMAT? YUK KITA INTIP GIMANA SIH CARA NYA HEMAT ALA ANAK KOST? Nih biasanya anak rantau ada tantangan untuk pembinaan keuangan, pasalnya kalau anak rantau menerapkan ala anak kost uang bisa cukup sampai akhir bulan walaupun sudah mepet-mepet nih, tapi apa salahnya untuk dicoba yakan guys. Jika dirumah kita bisa mendapatkan uang …

Continue reading →

local brand

LOCAL BRAND TERNAMA DI INDONESIA

KATA SIAPA PRODUK FASHION LOKAL MERK GAADA YANG SUKSES? INI DIA 8 MEREK FASHION TERNAMA DARI INDONESIA Walaupun kita tahu kalo Indonesia bukan Negara pelopor fashion seperti Amerika, Perancis dan Korea Selatan, Indonesia punya brand fashion maju sampai ada yang sukses di internasional loh! Sayangnya, banyak merek Indonesia yang sudah internasional di anggap bukan produk …

Continue reading →

gaya hidup

GAYA HIDUP GENERASI MUDA

GAYA HIDUP ALA ANAK MILENIAL, KAMU YANG MANA NIH? Gaya hidup merupakan tingkah laku manusia sehari hari, khususnya pada remaja milenial akan kita bahas di artikel ini. Semakin berkembang zaman dan teknologi, semakin berkembang juga gaya hidup manusia, terutama gaya hidup sosio milenial. Yang disebut remaja milenial yaitu yang kelahiran tahun 2000an, gaya hidup mereka …

Continue reading →

tren oversize

TREN OVERSIZE MULAI MERAMBAH

 TREN OVERSIZE; OUTFIT LEBIH NYAMAN   Outfit nampak nya flashback ke tahun 90an. Salah satunya adalah pemakaian t-shirt oversize yang kini di gemari oleh anak muda jaman sekarang yang bisa di padu padankan oleh banyak item lainnya. Gaya pakaian kebesaran atau bisa dibilang oversize ini memang sangat hype. Mulai dari hoodie, sweater, kemeja, jaket, t-shirt …

Continue reading →

THRIFTING CARA BELANJA GENERASI MILENIAL

THRIFTING BELANJA PAKAIAN BEKAS, TANPA MELIHAT STATUS   Trifting Demikianlah orang korea selatan menyembut tempat penjualan barang-barang bekas. Tidak hanya baju dan celana saja yang bekas, ada juga sepatu, tas dan barang barang bekas lainnya. Belanja barang bekas atau bisa disebut penghematan itu biasanya sekarang sudah di jadikan bisnis kecil oleh anak muda, lebih menariknya …

Continue reading →

bisnis digital

INDUSTRI KREATIF BISNIS DIGTAL

APA SIH BISNIS DIGITAL ITU? Secara sederhananya yaitu bisnis digital atau lebih khusunya yaitu digital marketing adalah bisnis atau pemasaran dengan menggunakan media internet sehingga bisa dilakukan secara online. Pada hakikatnya, cara marketing di internet itu tidak terlalu jauh dengan cara marketing offline.           Tetapi dari segi teknis itu berbeda. Kalau …

Continue reading →

URBAN STYLE FASHION ALA BILLIE EILISH

SIAPA SIAPA SIH YANG GATAU BILLIE EILISH? DISINI KAMI AKAN BAHAS STYLE ALA FASHION BILLIE EILISH YANG BISA KALIAN IKUTIN       Penyanyi muda yang mendunia kelahiran tahun 2001 loh. Billie eilish terkenal dengan gaya dan kepribadian yang kekinian atau bisa disebut gaya streetwear. Ukuran baju yang oversize, dengan motif yang bertabrakan, tren logo …

Continue reading →

Tren fashion

PERKEMBANGAN TREN FASHION DI INDONESIA

  Seiring perkembangan zaman, pastinya selalu ada tren-tren baru yang populer di masa itu. Perkembangan itu sesuai dengan perkembangan ide, teknologi, hingga cara berpakaian. Istilah mode yang sering digunakan dalam arti positif yaitu sebagai sinonim glamour, pakaian yang terus berubah dari waktu ke waktu.   Tren fashion berfungsi sebagai refleksi dari status sosial dan ekonomi …

Continue reading →