CARA HIDUP ANAK KOST

ANAK KOST MAU MENGHEMAT? YUK KITA INTIP GIMANA SIH CARA NYA HEMAT ALA ANAK KOST?

anak kost

Nih biasanya anak rantau ada tantangan untuk pembinaan keuangan, pasalnya kalau anak rantau menerapkan ala anak kost uang bisa cukup sampai akhir bulan walaupun sudah mepet-mepet nih, tapi apa salahnya untuk dicoba yakan guys.

Jika dirumah kita bisa mendapatkan uang dengan cukup mudah tetapi kalo ngekost gimana? Dikirimkan uang sebulan sekali dan itu pastinya harus cukup ga cukup ya harus cukup.

Kondisi seperti itu memang mengharuskan kamu untuk hidup dengan cara kalian memberikan tetapi sebenernya uang habis pasti bakal kasih tapi kamu ga enak untuk minta kan?

Nah, ini kita kasih tahu caranya gimana sih?

  1.     BUAT DAFTAR PENGELUARAN PERBULAN

Ini penting banget sih guys dan berguna banget, kenapa berguna? Karena dari kita membuat daftar pengeluaran seperti ini jadi kamu bisa tahu berapa uang yang akan keluar dan kalo kelebihan kita tahu guys gitu.

  1.     HINDARI KEGIATAN YANG TIDAK PENTING

Kegiatan kurang penting ini sangat berpengaruh pada uang bulanan kamu loh, kenapa berpengaruh ?.

 

Karena kegiatan yang tidak penting seperti ngemall, nongkrong, jalan jalan itu membuat kita mengeluarkan uang yang tidak sedikit dan itu tidak terasa sama kamu loh.

  1.     MAKAN DI TEMPAT MAKAN YANG HARGA MERAKYAT

Ini cara yang wajib banget sih, sering banget kan uang bulanan habis karna kamu pasti sering ngegofood yak an?

 

Nah kalian harus nya, jangan gensi nih untuk makan-makanan yang merakyat, atau kalian boleh nih isi gopay untuk 1 bulan, dan beli makanan yang sedang ada promo seperti buy 1 get 1 atau buy 1 get, kurang kurangin makan diluar ya temen-temen.

  1.     KERJA SAMPINGAN

Kalau kamu ga sanggup buat hidup hemat kalian bisa nih kerja sampingan, ini cocok buat kamu yang kuliah nih, terus biar waktunya tidak terbuang sia sia untuk nongkrong dan lain sebagainya yang bisa menghabiskan uang bulanan kalian.

 

Kamu bisa manfaatkan teknologi zaman modern sekarang, seperti jadi reseller, buka bisnis online kecil kecilan atau kamu bisa banget kerja paruh waktu loh.

 

Walaupun sudah punya kerja sampingan, tapi ingat kalian harus HEMAT, inet harus nabung untuk masa depan ya guys.

 

  1.     JATAH UANG DI ATUR

Nah ini, temen-temen harus pisahin mana uang makan, uang untuk keperluan perminggu atau buat simpanan.

 

Jadi tidak usah khawatir untuk mengawasi uang di akhir bulan guys.

  1.     BELANJA BULANAN LANGSUNG BANYAK

Kenapa belanja bulanan harus banyak? Kan hemat? Jadi gini temen-temen belanja langsung banyak itu buat kita tidak perlu beli lagi atau kekurangan.

 

Tanpa kamu sadari kalo belanja sedikit-sedikit itu uang akan habis sedikit tidak akan terasa, jadi langsung belanja banyak dam membeli barang yang kemasan ekonimis.

  1.     NABUNG

Kumpulkan uang uang receh pasti kamu tidak akan terasa uang receh itu bisa terkumpul jadi banyak.

 

Jangan menghabiskan ya uang sakunya, apa sih guna nya uang receh? Nah uang receh bisa di kumpulkan dan di pakai dalam keadaan kedekatan tapi tidak punya uang.

 

Itu dia tips-tips sederhananya guys, kenapa aku kasih tips ini? Biar anak kost kalo akhir bulan engga makan mie instan terus. Semoga bermanfaat ya temen-temen.

 

Choral corner

Choral Chanel