INDUSTRI KREATIF BISNIS DIGTAL

APA SIH BISNIS DIGITAL ITU?

Secara sederhananya yaitu bisnis digital atau lebih khusunya yaitu digital marketing adalah bisnis atau pemasaran dengan menggunakan media internet sehingga bisa dilakukan secara online. Pada hakikatnya, cara marketing di internet itu tidak terlalu jauh dengan cara marketing offline.

 

bisnis digital

 

 

 

 

Tetapi dari segi teknis itu berbeda.

Kalau offline kita bertatap muka langsung dengan klien, sedangkan pemasaran bermain di layar digital, karna telah tergantikan dengan komunikasi jarak jauh melalui internet.

Jadi dari segi teknis berbeda, tetapi dari segitu konsep sama.

Kita harus membangun yang baik dengan calon pelanggan kita.

Perkembangan bisnis dunia digital semakin pesat, telah dipelopori dengan jaringan internet yang semakin cepat berkembang dan mengubah pola belanja dari offline ke online.

Oleh sebab itu, jika anda ingin terjun ke bisnis secara online. Pentingnya untuk analis bisnis digital untuk mencari apa yang dibutuhkan masyarakat. Banyak pembisnis yang sukses melalui bisnis online.

 Apa aja sih potensi nya?

 

  1.     STARTUP MEDIA DIGITAL

Jika kalian ingin memulai bisnis yang lebih kreatif, mungkin digital bisa menjadi jawabannya. Ada banyak kreativitas yang bisa kalian cari melalui digital.

Misalnya, memberi konten yang menarik dan unik yang bisa menghibur banyak orang. Beri konten konten yang ringan dan mudah di mengerti oleh masyarakat yang menontonnya. 

Dan jangan lupa untuk mengelolanya lebih kreatif lagi agar menarik dan tidak membosankan pada saat disimak.

  1.     BADAN DIGITAL

Sudah bukan rahasia lagi, untuk menjangkau pasar sasaran secara online diperlukan strategi khusus bagi suatu merek. Namun, dibutuhkan waktu yang tidak singkat untuk melakukan. Dalam hal ini, digital agency bisa menjadi solusi pemasaran.

Untuk memulainya, Anda bisa mempelajari konsep pemasaran terlebih dahulu, setelah cukup paham, tentukan tujuan Anda dan tetap fokus untuk mencapai kesuksesan dan jangan lupa untuk selalu membuka konsep diri dengan mempelajari ilmu pengetahuan baru. 

  1. TRANSPORTASI ONLINE

Memang tidak bisa di pungkiri, bisnis digital yang satu ini solutif dalam membantu masyarakat untuk mengarungi kemacetan kota besar di Indonesia saat ini.

Kendaraan transportasi online tentu saja dpat di pesan melalui sentuhan smartphone, sehingga konsumen tidak perlu repot repot mencari di pinggir jalan saat cuaca tidak mendukung atau kedekatan, tidak hanya itu komsumen pun merasa lebih nyaman dan aman dalam perjalanan karena sudah tertera dalam rute dan data pengemudi Dapat dibagikan ke krabat mereka.

Dan peluangnya ada apa aja sih dari bisnis digital itu?

 

 

  1.     PENGEMBANG WEB

Pengembang web ini sangat bisa dijadikan sebagai peluang bisnis digital. Usaha ini sangta amat tinggi, mengingat perkembangan internet sangat pesat, apa aja sih web developer itu? Mulai daei e-commerce, perusahaan, lembaga pendidikan, game, pemerintahan, aplikasi seluler, dan banyak lagi.

  1.     YOUTUBER

Berapah sih tahap youtuber pertahun nya? Penghasilan nya bisa sampai milyaran rupiah loh

Iya kamu tidak salah denger kok. Ria ricis adalah youtuber sukses yang bisa mengumpuli pelanggan sebanyak 23juta, dengan ketekunannya dan menyajikkan konten yang menarik perhatian masyarakat.

Mengelola konten yang bersifat universal, yang bisa dilihat dari anak kecil hingga orang dewasa.

Satu hal yang menarik di dunia peryoutubean adalah setiap orang bisa meraih suksesan lewat youtube. Anda hanya perlu memikir kana pa ke ahlian dan untuk menunjukkan ke semua orang dan dirubah semenarik mungkin untuk menjadikan konten.

Dari mana sih tahap yang didapatkan? Sesuai dengan iklan dan tayangan berbayar yang kamu lakukan.

  1.     DROPSHIP MENJADI PEMBISNIS

Dropship itu bisnis digital yang memungkinkan Anda menjual produk tanpa pengurangan gudang dan pengiriman barang. Jadi, cukup mengandalkan kemampuan penjualan saja.

Keuntungan bisnis dropship itu berasal dari selisih uang yang kamu terima dari pembeli dengan jumlah uang yang kamu bayarkan Kepada produsen barang.

Ada keunikan dari dropship adalah produsen lah yang paling tepat mengirimkan barang Kepada konsumen.

Alasan dropship bisa menjadi bisnis digital yang Anda bisa memulainya tanpa modal menentukan sendiri produk yang ingin kamu jual.

 

  1.     BLOGGER

Kamu pasti tau sosok sosok Raditya Dika, seorang penulis buku terkenal dan juga pemain film, perjalan suksesnya berawal dari menulis di laman blog yang dibaca saat itu kambingjantan.com

Jika kalian sudah punya blog pribadi, kalian mempunyai konten yang menarik yang bisa mendatangkan orang untuk membaca nya.

Langkah selanjutnya yang perlu kamu lakukan adalah menjadikan blog kamu menjadi sumber tahap. Caranya gimana? Kamu bisa menyewa ruang (ruang) di blog kamu untuk mendapatkan iklan seperti blogger terkenal.

  1.     INFLUENCER INSTAGRAM MENJADI

Kalo kamu pengguna instagram dengan pengikut yang sudah cukup banyak, menjadi seorang selebgram atau intagram influencer bisa jadi sesuatu yang diharapkan untuk kamu sukses loh.

Mari kita lihat sosok Rachel Vennya dan pasangannya Okinawa, ia rajin aktif di instagram karna mereka juga melakukan bisnis melalui instagram. Pasangan suami istri ini suka memberi motivasi motivasi untuk semua orang, untuk Rachel vennya sendiri sudah mengumpulkan pengikut sebanyak 5,1jt pengikut.

Tahap awal kamu harus mempunyai ciri di instagram kamu, jika pengikut kamu meningkat bisa saja kencan adanya tawaran kerja sama, dengan melakukan posting iklan produk atau melakukan riview produk berbayar.

Gimana anak milenial tertarik untuk ngelakuin bisnis digital?

Kesempatan melakukan bisnis digital di Indonesia masing-masing sangat potensial.

Beragam pilihan ide yang telah kami sampaikan semoga kamu bisa mencoba nya dan termotivasi untuk menjadi anak milenial yang mandiri

choral Chorner

Choral Chanel